Человек бежит по жизни…
Не жалея ног…
Дом — работа…
Дом — работа…
Отбывая срок…
Выходные — передышка…
Отпуск — как привал…
Старость, пенсия, одышка…
А куда бежал???

Я очень хочу вам помочь но все что я могу сделать это только указать на ТО

Без собственного преобразования тяжело понять или узнать о ТОм состоянии из каких бы то ни было книг, ибо ОНО совершенно трансцендентально и запредельно по отношению к бытию

Современный мир дышит по иному: с каждым днем развитие техники освобождает человеческое тело от многих обязанностей, в то же время ухудшается экология, растет неравенство, в густонаселенных пунктах ускоряется ритм жизни, цинизм и эгоизм занимают первые места в межличностных отношениях. Конечно же, все вышесказанное можно оценить и по другому – у современного человека, живущего духом эпохи, появилось больше времени тратить свою энергию на тайны бытия или на забавы. И дело даже не во времени, а в том, как Вы к этому относитесь. Для некоторых жизнь тяжелая или легкая, короткая или длинная, веселая или грустная, наполненная смыслом или идет по течению, но без веры - стойкой опоры, она пуста.

Кружева слов и замысловатые предложения являются плагиатом на алфавит и, по сути, не претендуют на качество первоисточника. Способ подачи материала является способом подачи концепций. Согласие и несогласие с этой позицией не имеет ничего общего с истиной. Проверяйте и критикуйте содержание с позиции беспристрастности, и это, несомненно, раздвинет вашу концептуальную реальность, но восприятие бытия, через написанное, можно только впитать. Информацию следует воспринимать с позиции понимания и умения, иначе знания не приобрести, но и эта информированность без веры лишь сухая концепция. Целостное (многомерное) понимание, а не концепции, нужно для осознанности, царящей в свободном от привязанностей уме. В целостном Я действует логика противоречии И-И, соответственно и возможных вариантов может быть множество, хотя они никогда не затронут Я. Понимание этого позволяет весело шагать дальше!

Не бойтесь потерять известное, иллюзии и тем более надежды, а также концепции о себе самом. Не стоит отворачиваться от самих себя, и возможно, как следствие, сохранение и развитие жизни. Ложные представления – ложный Вы. Название или понятие о предмете не дает вам власти над ним.

Человек, обладая способностью осознания себя, может отождествить себя с чем угодно - осознование осознающее само себя. Обычно мир для каждого наблюдателя субъективен, и определяется его уровнем осознования, однако осознание, заложенное в ходе жизни в человеческом теле определит дальнейшее существование.

Позвольте свободе проявиться через вас, ваше тело, дух и разум. Абсолютная свобода это бытие, ограниченная свобода это выбор. Перефразируя, отмечу, что все и так идеально, но ответственность за текущее положение вещей лежит на Вас самих.

Смысл лежит за пределами, в области идей, и мало зависит от вашей концептуальности; так же и целостное понимание находится за границами интеллекта и познается только в результате переживания. Из-за бедности и ограниченной логичности современного языка, многие понятия не вполне соответствуют, да и не могут соответствовать источнику, который их породил. Автор намеренно не вводит новых терминов, дабы не засорять уже существующую терминологию и описательные термины, свойственные разным традициям. Также хорошо, если некоторые концепции воспринимаются интуитивно.

Не спешите успеть. Выбор пути зависит от Вас, а осознавшие свою роль вряд ли будут заинтересованы написанным или написанием подобного. Возможно на вопрос Зачем, Вы ответите иначе, или просто прочтете написанное.

 Сила-потоки, уже явили Себя во Всем!?

Я есть тишина,
Я есть внимание,
Знание есть Я,
Дух есть Я,
Я есть Бытие,
Он ничто иное, как Я,
Обратное тоже Я,
Я всегда один,
Прежде ищи Меня,
Я есмь

«Как обретается знание? Как достигнуть освобождения? И что есть беспристрастность, которой надо достичь перед этим?
избегайте объектов чувств - Вы никакая не земля, вода, огонь, воздух или даже эфир. Желающий освобождения знает себя, как сознание, свидетеля этих пяти.
Знает ли тело что ВЫ существуете?
нужно научиться избегать связанности объектами чувств. Имеется в виду избегание не самих объектов, а тенденции ума воспринимать объекты вне естественного состояния.
когда мы находимся в созерцании и воспринимаем объект особым созерцательным образом. Всего лишь тонкий нюанс - есть ли присутствие осознанности или нет - ведет в совершенно два разных мира.
Вы – не то, что видит глаз».
Ограничением является только наша собственная неосознанность. А когда нашей неосознанности нет, то наш ум постоянно свободен.
понимая, что мы действуем в относительном мире, мы придерживаемся определенного поведения.

«Вы - одинокий и бесформенный свидетель всего. Справедливость и не справедливость, удовольствие и боль имеют умственную, телесную природу и теперь никак не беспокоят вас. Вы не являетесь ни делающим, ни получающим последствия дел. Вы всегда свободны. Вы – отрешенный свидетель всего.

Одинокий – означает познать самодостаточность ума.
Я знаю одного
Это не означает, что мы не можем общаться.
Я знаю, что я являюсь единственной сущностью. Другие являются выражением единственной сущности.
«Вы отрешенный свидетель всего и всегда пребываете в свободе».

«я» делающее – это черная змея самомнения. Это чувство, что я – это «я», что то, что я делаю, исходит из меня как личности.

ты не это, а То. Все дело в этом.
«Если думать о себе, как о свободном, то каждый свободен. Если думать о себе, как о связанном, то каждый связан».
Если вы пребываете в правильном созерцании и думаете о себе как об Абсолюте, как о полностью свободном, то вы увидите со временем, что все другие тоже являются Абсолютом
Это тонкий умственный процесс, «постигающая ясность», то есть осознавание, которое постигает свой глубинный Ясный Свет.
Если мы воспринимаем себя как свободного, то все остальное также воспринимается как полностью свободное.
Чистое видение – это когда вы думаете о себе, как о свободном. Тогда и все предстают также, как свободные. Когда вы воспринимаете себя как божество, тогда и мир предстает полностью чистым.

Ваша реальная природа – одно совершенное, свободное и бездействующее сознание, уникальный свидетель, отрешенный от чего-либо, без мирских желаний.
оставьте ошибочную идею, что сознание – только производное вас.

медитируйте на «Я – полностью пробужденное божество» и постоянно отождествляйте себя с этим, проявится образ такого самого себя, то со временем вы начнете видеть, как вы меняетесь, вы становитесь этим. В этом смысл практики божественной гордости, когда вы непрерывно развиваете божественную гордость до тех пор, пока она не становится сущностью вашего сознания.
Любое созерцание, в конце концов, это непрерывное делание реальностью одной мысли: «Я – Абсолют». за этой фразой кроется бездна.
То есть вы двигаетесь от ментальной убежденности «Я есть Бог» к медитативному состоянию «Я есть Бог», от медитативного состояния к бытию, от бытия– к безграничному состоянию пространства, от состояния пространства – к способности излучать и проявлять энергию.
ты – полностью святое пробужденное существо, не имеющее ограничений.
Тогда вы обнаруживаете вашу реальную природу, совершенное, свободное от чего-либо, сознание, находящееся в недеянии, уникального свидетеля, который отрешен от всего и находится без мирских желаний.
«Это иллюзия, когда вы, кажется, вовлечены в какие-то дела». В дела может быть вовлечен ваш внешний ум (манас), ваше тело, таково их свойство. Овладеть принципом недеяние, когда вы в душе не чувствуете, что вы делаете нечто, когда делателя нет как такового. Деяние совершается в силу прошлых карм, благодаря интеграции с ситуацией.
«Все внешнее или внутреннее ложно».
Потому что, на самом деле, ни внешнего, ни внутреннего не существует в истинном смысле. Граница, кожный покров физического тела между внутренним и внешним – это условная граница, или тонкое сознание, видящее.
что в этом теле есть гора Меру, есть различные миры с богами и прочими существами. Все они существуют в каналах тела. Наша внутренняя реальность безгранична. Потому что тело и миры - производные сознания. А сознание может поместить миллиарды вселенных на кончик иглы.