Что живет между строк…

Что живет между строк…

П.1. Лихорадка

…Меня долго и нудно тошнило.. Тошнило, рвало, изматывало…, но организм не желал останавливаться и оставлять в себе ничего, что могло бы его огорчить )))…

…Мне хотелось летать и лелеять то странное, едва уловимое и нежное чувство, что я ощутила под сердцем. Что это? Что щекочет внутри? Может, частичка случайно заблудившейся радужной энергии?

…Обожаю свой слух! Никогда не бывает абсолютно тихо. Шум вентилятора ноутбука. Стук каблуков по асфальтовой дорожке, доносящийся из окна. Вот где-то хлопнула дверь. Коснулась слуха песня, пытающаяся зацепить что-то внутри своим атакующим мотивом. Я распластана по этому пространству, я чувствую его, впитываю, осознаю…

…Промелькнула мысль – странная, не понятная, темная как мышь в сумраке и мое пространство свернулось, снова загнав меня в точку на поверхности восприятия.

Я сегодня пытаюсь быть честной, я пытаюсь понять кто я и что происходит… да, — сегодня я честна! Я так решила.

Опять внутри ощущение серой стены. Может ее надо отпустить? Или принять? Отпустить, отвязаться, освободиться, шагнуть вовне или вовнутрь, простить… избавиться от всего, что мешает.

Застываю, замираю, как застывает вода в морозильнике. Почему это происходит? Когда я поверила, что должно быть именно так? Да и неважно это. Чему я готова поверить теперь? – вот вопрос!

Я обнажена. Мне странно.. Нет стыда. Нет страха. Есть странное волнение.

Нет, нет — я не хочу снова скатываться!!! Но я все-таки скатываюсь.. В равнодушие. Откуда оно? Вероятно от того, что я бегу от себя, стыжусь, наказываю, использую боль как наказание…

Только чистота и честность! Звенящая чистота внутри волнами всколыхивают радость. Хорошо. Снова волнение и странное далекое предвкушение чего-то…

Правдатерапия – вот мое лекарство от моей болезни, от моей эмоциональной лихорадки.

Выпрямляется спина, щекочет чем-то волнующим в горле…

Оживаю. Ощущаю лицо и комки напряжения на нем… Напряжение уходит, комочки разравниваются, сглаживаются, когда я касаюсь их своим вниманием.

Тишина. Спокойствие. Как все быстро меняется! И вот, расцветает радугой улыбка внутри – как это приятно))).

Но беспокойный ум в своих бесконечных попытках соединить меня с мусором, накопленным за миллионы лет, неутомимо и настойчиво все пытается и пытается навязать свое. И я, возможно впервые, все не хочу и не хочу его вмешательства.

П. 2. Правдатерапия. Исцеление

Что живет между строк…

Смешно пытаться связать смыслом чувства))). Это всегда заводило меня в тупик. Отяжеляло, останавливало, а сверху начинало процветать равнодушие: «Меня это не касается!… Мне это не интересно! Скучно, лень…» И во всех этих эмоциях в центре, в самой сердцевине, всегда сидит светлячок, который подтачивает, разъедает, смущает это поверхностное равнодушие. Который никогда не сдается, требовательно стуча по твердым стенкам этого непробиваемого панциря своими маленькими кулачками, и непрестанно зовет и зовет возвратиться к естеству, обнаженности, правде.

Так, обложенная со всех сторон подушками «безопасности» – равнодушия, я пытаюсь писать стихи своей жизни… какое лицемерие! В попытках обмануть себя, я обманываю других. И все это с «чистыми» намерениями. Удивительно, зачем мне все это?..

О, как же трепетен и утончен этот огонек-светлячок внутри, как он откликается на все, что со мной происходит – на любую мою мысль или воспоминание. Он либо пропадает – либо снова разгорается. И как же мне хочется всегда чувствовать его живые переливы и игру. Как же мне хочется всегда ощущать огонь его свободы. Бог мой, так ведь это же я!!!! Я, как ЕСТЬ на самом деле!!! Это моя свобода, это моя смелость, моя правда, моя легкость, моя жизнь и правда стучит своими маленькими кулачками, привлекая в океане равнодушия, внимание к себе!!! Я много раз пишу слово «правда» – мне нравится это слово и нравится его произносить!

(Правда как глагол – что это?? Правдить. Говорить правду – провозглашать ее, а какое слово подходит к производству правды? Что производит правду? Как она производится, творится, создается? Что значит — создавать правду? Вопросы, на которые может ответь ,видимо, только Бог.)

Так что такое правда?

Я точно знаю, что это не вовлечение в массивный водоворот желания быть значимой или завоевания общего внимания. И не закидывание фальшивых лозунгов в массы с надеждой- авось сработает))).. И это не попытка казаться хорошей и правильной, пытаясь вывести формулу моральной правильности и соответствия ВСЕМ мнениям окружения. Положить жизнь на выявление всевозможных мнений и составление линии поведения… (Какое же это истязание для самой себя!) Это НЕ правда, а странная дорога в падение , сужение, обнищание, схлопывание. Правда – это просто, это то, что ЕСТЬ! И только она способна спасти от эмоциональной лихорадки.

В стремлении быть хорошей – я обманываю других, пытаясь создать ложный образ себя как идеальный, по моему мнению.. И когда он очередной раз не срабатывает, я снова душу его подушкой забвения и водружаю сверху равнодушие…

Но нет ничего в мире к чему я могла бы быть равнодушна на самом деле– на все откликается моя душа, все чувствует, все осязает и знает и ни в одной частичке этих чистых чувств нет равнодушия… Это эмоция насильственная и нечестная – это симптом болезни души, которая в этот момент пытается быть маленькой точкой спрятаться, не быть)). Но это так же невозможно как отмена света.

А посему — освобождаю свои чувства от равнодушия, эмоций, позволяю чувствам просто БЫТЬ. Трепетно обнимаю их своим вниманием и слышу, наконец, бесконечно нежный и утонченный шепот своей Души:
«Сейчас ты вовлечена в разговор, в мысли, в эмоции. Выйди из этого и говори только то, что происходит с тобой на самом деле! Что ты чувствуешь, что слышишь, что осязаешь, что видишь…. Что тебе больше всего хочется сейчас сказать или сделать? Куда на самом деле тебя влечет сейчас твое истинное внимание? Увидь это, разгляди это, расскажи об этом! Нет никого и ничего, чтобы могло осудить тебя за это. Нет того, кто наблюдает с целью наказать и выявить твои несовершенства. Нет судьи и контролера. Есть только ты – твое Сердце, твои Чувства, твоя Душа! Есть Истина, где возможно все. Где ты способна на все! Где ты ЕСТЬ!! Это уже здесь. И это уже сейчас. И нет ни преград, ни пространства, ни времени между тобой и…Тобой — твоим высшим Я! Радости и счастья без тебя нет. Любви, совершенства и благородства без тебя не существует. Благополучия и процветания где-то там, вне тебя, тоже нет. Ты вмещаешь в своем сердце всю вселенную!! И вся вселенная вмещает тебя )))). Какое же у тебя большое сердце!!)) Я люблю тебя! Любовь — это ты, счастье – это ты, радость – это ты. Ты радуга и дождь, ты солнце и луна, ты воздух и море, земля и космос. И все это в прекрасном танце жизни заигрывает с тобой, приглашая сделать шаг в истину своего существа и отдаться игривым токам вселенной. Так танцуй же свой прекрасный танец. Кружись в этих потоках радостного ликования. Будь этими чистыми потоками, чувствуй и дыши ими и наслаждайся всеми фибрами своей Души этим нескончаемым танцем единства!»

Я не могу точнее описать свои чувства. Строки слов могут длится и длится, но так и не передать их сполна. Выходит, что чувства живут где-то между строк… И это – правда ))))))) И это – исцеление.

Арабаджи Марина
Skype: Ari.0777,
e-mail: mva.07@bk.ru

Нет комментариев

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.