Человек и тонкоматериальные миры

Человек и тонкоматериальные мирыВ предыдущей своей статье «Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века», я обосновал существование «светлых» и «тёмных» тонкоматериальных миров, которые в своём взаимодействии создали и управляют всеми земными процессами, в том числе и развитием человеческой цивилизации. Кажется невероятным такое взаимодействие, но нужно признать это как факт. (Для верующих – это взаимодействие «Бога» («светлые» тонкоматериальные миры) с «Сатаной» («темные» тонкоматериальные миры)).

Почему существует такое взаимодействие можно только предполагать. Возможно, одной из существующих причин такого взаимодействия является критика. Без критики невозможно развитие. Без критики любое общество (как и отдельно взятая сущность) попадают в период стагнации, а затем постепенно деградируют. Другой причиной могут быть специально созданные преграды на пути саморазвития человека. Преодоление таких преград, является основанием того, что человек начинает дорожить приобретенными знаниями.

Как я уже писал, каждый человек не просто проживает свою жизнь, а на самом деле «сдает экзамен» Создателям. По результатам такого «экзамена», после смерти (и после прохождения всех этапов реинкарнации), каждый человек попадает в иные материальные миры. Эти миры созданы как «светлыми» , так и «темными» тонкоматериальными мирами.

Критерием оценки Создателями жизни человека является человеческий ум и соблюдение морально-этических нравственных норм. Основное отличие между «светлыми» и «темными» тонкоматериальными мирами проходит внутри каждой сущности в области души , а именно – альтруизм/эгоизм.

Если в человеческой душе (подсознании) по результатам смерти преобладает альтруизм, то такой человек попадает в созданные «светлыми» тонкоматериальные мирами иные миры.
В этих мирах руководят разумные альтруисты.
Именно такие миры предназначены для освоения Космоса.

Если в человеческой душе (подсознании) по результатам смерти преобладает эгоизм, то такой человек попадает в созданные «темными» тонкоматериальными мирами иные миры.
В этих мирах руководят эгоисты.
В таких мирах присутствуют постоянные страдания, потому что основным правилом этих миров является наличие «пищевых цепочек» , то есть поедания друг друга и борьба-война друг с другом.

Почему происходит именно так?
Так происходит потому, что человек – существо социальное. Поэтому разумнее, в большей мере, беспокоиться о других членах общества, чем исключительно о себе.
Именно такое различие является одним из основных различий между «светлыми» и «темными» тонкоматериальными мирами.

Нужно признать, что в человеческом обществе всё выглядит не так однозначно. Эгоисты могут имитировать альтруизм. А альтруисты могут имитировать эгоизм.
Поэтому в реальной жизни определить кто перед нами – разумный эгоист или разумный альтруист чрезвычайно сложно. Хотя их ждет разная судьба после смерти.

Остается невыясненным один важный вопрос: Почему именно душа (подсознание) человека является определяющим фактором?
Поясняю: в процессе человеческой жизни человек с помощью своего сознания, используя механизмы рассудка, определяет для себя основные аксиомы жизни (что такое «хорошо» и что такое «плохо»). Эти аксиомы и откладываются в основу человеческой души (подсознания).

Нет комментариев

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.