Реальное поле феномена

На улице 21 век. Даже представить себе трудно, ведь совсем недавно казалось, что до него так далеко. Как по данному поводу говорят на флоте: «Служить и служить тебе, как медному котелку до списания». А вот как бы не так тебе, лицезри воочию. Все летит, бежит, спешит. Одним словом суета. В науке одни революции, какой-то прорыв куда-то. Покупаю газету. Читаю. Одни объявления. Вот что-то интересное попалось: «излечу», «сниму порчу», «гадаю», «предскажу», «заворожу» и т.п. Пойдука я домой.

Сижу дома, вокруг все родное, слушаю музыку И.С.Баха, а сам думаю: «если рассуждать, к примеру, о людях науки, таких как Бруно или Коперник и подобных им, тех же волхвах, чудотворцах, шаманах и т.д., не одаривал их при жизни чем-то хорошим род человеческий. В старину замучивали, в 20 веке прятали в психушках. Вспоминаю слова одного старца, который сказал мне: «Смотри, как живут люди. Проходят тысячелетия, века.

Цивилизации сменяются цивилизациями, оставляя после себя обветшалые руины, а то и камня на камне не оставляя. Сильные побеждают слабых. Слабые побеждают тех, кто слабее их. Люди живут то в одной, то в следующей жизни, даже не зная об этом, имеют множество имен, но не помнят их. И лишь река не изменяется. Она как текла, так и течет. Все меняется вокруг, а она нет». Вот старый дает, прямо, как загадку задал. Сиди и гадай теперь, а время-то прошло с тех пор не мало. Надо же, пришла на память сцена из юных лет.

Был у меня школьный друг Андрей. Как полагается в советское время, занимались мы спортом, одновременно с этим были шпаной, романтиками и философами, художниками и поэтами. Атеизм и материализм, как папа и мама в семье, были основой жизни общества, в котором мы существовали. Да только мы с ним словно в унисон рассуждали вот о чем: «Представь себе такую картину: умер партийный работник, его душа освободилась от бренного тела, и он от такого удивления начинает метаться, объясняя всем, что существует, мол, душа, что надо побыстрее пересмотреть все свои устоявшиеся позиции и т.п. Но, увы, все тщетно, здесь его никто не видит и не услышит».

Да люблю я слушать музыку Баха. Как-то в школе, составляя на меня характеристику, некий преподаватель задал вопрос: «Какие музыкальные произведения любите слушать?» Я ответил, что И.С.Баха. После моих слов члены комиссии с удивлением перекинулись взглядами, а кто-то, посмотрев поверх очков, издал реплику, подобно стручку перца, огонек: «Посмотрите, да что он может сказать о музыке Иоганна Себастьяна Баха?» Я про себя подумал тогда: «Когда смотрю я на небо, эта музыка заполняет пространство Вселенной, а Вселенная дополняет эту музыку».
Сижу дома, вокруг все родное, и музыка И.С.Баха заполняет и пропитывает досягаемые пространства. Ложатся на лист бумаги первые строки, доносящиеся из моей Вселенной.

Первыми, как верные, мудрые друзья, приходят ко мне из памяти строки поэмы «Песнь о Гайавате» Генри Лонгфелло:
Вы, кто любите легенды
И народные баллады,
Этот голос дней минувших,
Голос прошлого, манящий
К молчаливому раздумью,
Говорящий так по-детски,
Что едва уловит ухо,
Песня это или сказка,
Вам из диких стран принес я
Эту песнь…

БДИТЕЛЬНОСТЬ (ИЛИ БДЕНИЕ)

Есть такое, когда проникаешь в глубины своего подсознания, начинаешь обладать такими способностями, как, к примеру, телепатия, телекинез и т.д. Это самый, пожалуй, опасный промежуток пути.

«Обладая большой силой, которая от меня исходила, я стал заполняться необычным внутренним состоянием. Назовем его коротко, но всеобъемлюще — Гордыня. В этот момент я вышел из своего тонкого тела, обозревая себя и обстановку вокруг. От увиденного мне стало жутковато, потому что мое тонкое тело стало местами покрываться черными редкими волосами и приобретать формы существа, которое находилось неподалеку от моего тонкого тела, скрытого легким туманом. Это существо вызывало страх и ужас.

Я был очень стойко не согласен с подобной ситуацией, влетел в свое тонкое тело и нейтрализовал возрастающую гордыню. В этот момент из меня исходила сила в виде электрических разрядов светло-зеленого цвета. И когда я прекратил выход этой энергии, на местах, поросших черными волосами, произошло их отторжение, оставившее глубокие шрамы. Все прекратилось, и Существо ушло, растворяясь в пустоте. Но мы встретились с ним на следующую ночь. Это было похоже на столкновение противоположностей. Только вот светло-зеленая светящаяся накидка на нем обратила мое внимание своей знакомостью. После этой встречи я подумал: «Так, Сатана не имеет своей силы. Он берет ее у людей, омрачая их сознание?»

Мне как сказочнику, кажется, что этот мир, в котором мы живем — это как испытание. У каждого из нас есть своя планета, где Он — правитель. И как Он живет здесь, так и живет Его народ, словно Его отражение. Конечно, пока ТЫ в далеком странствии, всякое бывает в пути. После такой закалки ТЫ становишься ответственнее, мудрее под зорким оком Хранителя, чтобы в будущем занять Свое место, согласно Своему положению.

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ ВИЗИТ

В мире, где все должно быть научно доказано и обосновано, я, как сказочник, могу орудовать лишь ложью да намеком, а кое-кому уроком.
«Не знаю, какими такими заслугами я смог обратить столь пристальное внимание на себя со стороны существ высших цивилизаций, но дело было так. На каком-то пути моих странствий предо мною образовалось что-то вроде большой голограммы, за границей которой проходило пространство в другом измерении. Пространством было обыкновенное небо, в котором парили в невесомости НЛО. Все переговоры проходили на уровне мысли. На голограмме было представлено огромное количество формул, но для меня они ничего из себя не представляли. Потому что я даже понятия не имел, что это такое.

После непродолжительного, но вселенского по содержанию представления все исчезло. Я стоял один и думал о происшедшем. Мне казалось, что во мне очень разочаровались и потратили на меня бездарно уйму драгоценного времени. Вот! Опять та же картина: голограмма, измерение, НЛО, но никаких знаков из инородной науки, а книга с надписью «Книга мертвых Вавилона и Египта» с изображениями пирамид, лика фараона, пальм. Я мысленно раскрыл книгу и стал ее перелистывать. К своему удивлению я, не читая, понимал ее содержание. В процессе подобного ознакомления на голограмме образовалось изображение Земли. Она вращалась вокруг своей оси. Такая великолепная во всех красках. Но с перелистыванием мною последних страниц Земля стала замедлять свой ход и с последней страницей совсем остановила движение. В этот момент НЛО разных мастей с неимоверной скоростью разлетелись кто куда на определенные, но далекие расстояния в небе. Все замерло вокруг и исчезло. После всего, как всегда, нахожусь один и думаю: «Так, они смертные, поэтому развиты научно-технически, чтобы выжить!»

Иногда наблюдаешь за состоявшейся любящей парой, за их взглядами, движениями, поведением и думаешь, как они одиноки друг без друга. Находясь в укромных уголках природы, смотришь на единственное, неповторимое и думаешь о той маленькой пташке, которая упорхнула из клетки, покинув уют, созданный прихотью. Где она? Как она? А может, она летит туда, где ее душа?

СКАЗКА

Когда в Цигун стою столбом, то чувствую себя великаном, стоящим по пояс в центре океана. Вокруг бескрайняя водная гладь, в которой как в зеркале отражаются небеса. Ноги, как скалы, всей массой давят на дно, а голова, как вершина снежной горы, своим взором спокойно обозревает всю даль и проплывающие облака. Я удерживаю объятиями рук круглый, в диаметре как большой шар, огромный светящийся луч, который наполнен перемещающейся в нем энергией, исходящей из далеких небес, пронизывая меня и проходя через кипящую воду, дно океана и землю.
Когда лежу, расслабив все тело, мой внутренний взор словно свободный, всепроникающий дух в полете.
Как хорошо сказано в одной сказке: «Тьма всесильна, но не способна удержать свет».

ПУСТОТА

Только подумаю о чем-то и уже не помню. А сознание прекрасно, и нет места в нем ни одному бранному слову, ненависти, прихоти, желаниям и страху. Вот что-то вошло в левый висок и проникло в мозг. Это мысль. Хотел осмыслить и ответить, но мысль не задержалась, прошла сквозь мозг и вылетела через правый висок.

Нахожусь в Сэйдза, начинаю наблюдать, а внутри меня необыкновенное умиротворение. Что-то ударилось о левый висок и не смогло проникнуть в меня. Сфокусировал свое внимание, а получилось так, что стал смотреть из центра головы через глаза. Смотрю через глазницы, как в окна: за ними мысли проходят, как маленькие прозрачные облачка. Вот их последний краешек остался, и мой взор, провожая их, выглядывает из глазниц. Они уходят, исчезая в пространстве. Мне смешно. Я как ребенок. Успокаиваюсь и говорю сам себе: «Я ничего не открыл в этой жизни, ничто не изобрел и не придумал. Мысли не мои. Они пришли и ушли, я знаю лишь одно: что я ничего не знаю». Во мне воцарилась огромная Любовь. Но эта Любовь совсем не та, о чем думают и представляют люди. Нет плохих людей, просто они подвластны мыслям, не ведая того. Небо — огромная пустота, в которой всему есть место: и богам, и демонам, и звездам, и планетам, и всевозможным мирам. Это есть Вселенная.

ГРАНИЦА

Чем дальше ты уходишь, тем труднее найти обратный путь. Так что всему свое время, да и какой прок от сорванного не созревшего плода. Нет ничего прекрасней и дороже жизни. Может, планета Земля, как жемчужина во Вселенной, и ее надо беречь? Когда-то я сказал себе: ад-это то состояние, когда душа не может себя проявить. А ДАО-это мистика. Путь так невыносимо труден, может, поэтому и существует тайна.

ЭПИЛОГ

Как в раннем детстве я до сих пор люблю смотреть на восход солнца и луну. Они так одинаково неповторимо красивы в небесах. Меня часто спрашивают в шутку и всерьез: «Когда ты найдешь себе спутницу жизни? Ведь время неумолимо бежит, годы берут свое?» В ответ я соглашаюсь со сказанным, а сам вспоминаю ее голубые глаза, в которые, если посмотришь, как в бескрайнее голубое небо, как в вечность, уходит взор. Даже задумаешься: может, любовь — это бессмертие?

Вспоминаю ее волосы и невольно сравниваю их с удивительными красками пшеничного поля, которое колышется, исполняя свой завораживающий танец. Одиночество словами не объяснишь, но только иногда говоришь себе: посмотри на небо и пожелай всем много доброго и разумного. Даже если это капля в море. Но чем же звезда не капля в этой бескрайней пустоте? А эта капелька — звезда — рождает день.
Время бежит неумолимо, а я до сих пор люблю смотреть на восходящее солнце и луну в небесах.

Записи из практики цигун или откровения мальчика-индиго.
Марат Нугманов
3 августа 2006 года


www.nextohm.com
www.nextohm.com

Нет комментариев

No Responses to “Реальное поле феномена”

  1. Maricar_C:

    «If you think I’m coming back don’t hold your breath eth eth» haha yes

  2. Kishi4585:

    The Ball and Some Hilbe Problems (Lectures in Mathematics Eth Zurich): http://amzn.to/jW2idd

  3. soundloop:

    [’tis the tlka fo eth nwto] jimmy scott — dream, points: 25

  4. LeilCecca:

    http://bit.ly/m5XrgA IBM and ETH Zurich Open Collaborative Nanotechnology Center

  5. tukangdvd:

    [eth nasdor tesargt] (1977) Stanley Grover, p:journalism c:USA poin: 18

  6. ruhul_praspa:

    Haha gk ada makanan d rmh terpaksa ambil jalan pintas indomie Eth deh kak lagi sakit makannya Indomie beehhh ¬_¬

  7. tukangdvd:

    [eth evrili mna] (2004) David Zellner, p:wardrobe c:USA poin: 14

  8. cyberceas:

    Serious Question…is God real?<

  9. xxLuLuLucyxx:

    Adding ‘eth’ to everything to make it sound shakespearen:’)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.