Осторожно, сидхи! Часть 4

Осторожно, сидхи! Часть 4

Илья Бондаренко рассказывает о себе.

Осторожно, сидхи! Часть 4Следующий этап развития дубля – это совмещение реальностей. И эта задача решается не без помощи случая. Однажды, после очередного формирования энергетического дубля, мы оказываемся в нашем мире, где живет наше физическое тело. Это чувствуется сразу. По какой-то загадочной причине сознание в дубле всегда «знает», где оно находится – в какой вселенной, в каком времени, в какой планетарной системе и т.д. Находясь в дубле, мы как бы чувствуем отдаленность нашего текущего местоположения от нашего базового мира. И когда мы оказываемся в нашем базовом мире, где спит наше тело, мы сразу это понимаем. Мы должны «запомнить» это ощущение, зафиксировать его. После этого в следующих путешествиях нам нужно будет волевым образом формировать дубль, направляя его внутрь того ощущения, которое мы получили при спонтанном посещении базового мира. Это ощущение становится маркером нашего мира. Так мы будем тренировать наш дубль материализовываться в нашем мире.

Одновременно с этой практикой мы начнем видеть, что наши «дневные способности», то есть когда сознание бодрствует в физическом теле, постепенно выходят за привычные рамки. Мы все чаще будем обнаруживать неожиданные для себя свойства, которые в реальности дубля являются обычными, но в дневном мире – это те самые сверхспособности из «вселенной Марвелла». Естественно, чем больше натренирован дубль в разного рода технологиях, тем больше различных чудес будет проявляться и днем. Начинается это также спонтанно. Например, находясь в комнате, мы захотим посмотреть, идет ли снег на улице, но неожиданно для себя мы сделаем это самым странным образом – часть нашего восприятия окажется за пределами комнаты, по ту сторону окна. Мы сидим на кровати, спиной к окну и одновременно какая-то часть нашего восприятия вдруг вытягивается за пределы комнаты и воспринимает снег, деревья, тротуар, под окном идет женщина с красным зонтом. Не поверив себе, мы вскакиваем со стула и смотрим в окно – идет снег, женщина под красным зонтом удаляется по тротуару… Так шаг за шагом постепенно две реальности начинают смыкаться в одну.

Однако я не был самоучкой, как может показаться из моего рассказа. Начиная с какого-то периода практики формирования дубля у меня появился Учитель-в-сновидении. Он меня обучил огромному числу всяких тонкостей и приемов. Но главное – он передавал мне свое Понимание. Происходило это через общение, я постепенно перенимал его ценности и высоту мировоззрения. Своим присутствием он подталкивал меня к чему-то высшему, гораздо более высокому, чем то, чему были посвящены непосредственные упражнения. В состоянии дубля он меня знакомил с другими людьми, которые мне также передавали свое мировоззрение. Встречал я его и в дневной реальности, как и некоторых из обучающих меня людей – его учеников. Я бесконечно благодарен за это каждому из них. Не существует слов, которыми бы я мог передать свое преклонение перед этими людьми.

Когда я их вспоминаю, на ум приходит лишь одно слово: «Сияние». Перед Учителем я в вечном долгу за юмор и терпение, которыми часто сопровождалось обучение «по ту сторону». Надо сказать, что я был большим мастером угодить в неприятности, привлечь к себе внимание тех существ, чье внимание лучше не привлекать. Конечно же, Учитель всегда приходил на помощь. Правда, делал он это всегда за мгновение до потери сознания, на грани. Я сетовал каждый раз, что он так медлит, ведь в передрягах мне приходилось очень-очень тяжело, и восстановление после этого могло длиться не один день. Сейчас я понимаю, что иначе со мной было просто нельзя. Таких, как я, нужно постоянно держать на краю гибели – тогда будет толк. И, как ни странно, в этом вопросе лучше пережать, чем пожалеть и дать слабину. Звучит странно? Но лучше физическая гибель такого как я, чем более мягкое обучение, порождающее энергетического монстра. А все дело в желаниях, в неудовлетворенностях, в подсознательных конфликтах, которые может носить в своей глубине даже очень могущественный маг.

Так или иначе, Понимание, заложенное в меня мудрыми и высокими людьми, со временем раскрылось, подарив мне обзор, выходящий далеко за пределы Мира Страстей с его многими соблазнами и ухищрениями. И хотя мой Путь еще далеко не реализован, теперь он сводится к простым вещам, которые я транслирую на своих занятиях.

* * *

Это была преамбула, теперь мы подошли непосредственно к сути вопроса. Итак, многие интересуются, как именно произошло мое первичное просветление? Все дело в том, что настоящие практикующие не очень любят рассказывать про свой сакральный опыт – он дается слишком большим трудом и большими лишениями, чтобы о нем можно было просто так болтать или обсуждать его с кем-то. По этой причине я не очень люблю рассказывать про себя.

Итак, перед тем, как мое сознание потеряло прежнюю форму, я уже прошел стадию контроля сна и находился на этапе тренировки дублирующего тела.

Как обычно я лег спать в предвкушении очередного захватывающего путешествия по неизведанным просторам. Но когда время перевалило за полночь, сквозь сон я почувствовал сильное давление на грудь. Давление было настолько сильное, что мне казалось, на меня наехал танк. От этого давления у меня открылись глаза физического тела и одновременно произошло расщепление сознания на три части. Одна из частей осталась в физическом теле и смотрела через открытые глаза, другая часть оказалась в дубле, который сел на край кровати, а третья часть оказалась внутри шара величиной с грейпфрут. Эта часть зависла прямо в воздухе в метре от пола недалеко от кровати. Третье состояние было новым, в нем я одновременно воспринимал сразу все направления, то есть я видел комнату одновременно сразу всю – и пол, и потолок, и то, что сзади, и то, что спереди, и слева, и справа.

Самым удивительным было то, что мое сознание при этом оставалось единым, несмотря на тройственное расщепление. Мое «я» одновременно смотрело в темноту из трех разных точек. Позже анализ переживаний подобного рода, а также некоторые другие исследования подтолкнули меня к осмыслению природы нашего сознания, и далее – к выводам о его происхождении, вернее, об его источнике.

Итак, я смотрел в темноту из трех тел, испытывая мучительное давление на грудь, как вдруг из моего физического тела поднялся человек. Казалось, он состоял из дымчатого стекла, был гибким, но не производил впечатление мягкого. Он был полупрозрачным и однородным. Такого же роста, что и я. В ту пору я уже был знаком по меньшей мере с несколькими видами живых осознанных существ, которые не имели органической основы. Но этот человек не был похож на живое существо – от него не исходили «импульсы» жизни. Как только он встал, давление на грудь начало спадать, а человек плавно ушел через дверь. От такого насыщенного и тяжелого во всех смыслах переживания я почти сразу провалился в глубокий сон и больше ничего не ощущал до самого утра.

Продолжение следует…

Автор:
Илья Бондаренко
www.meditationacademy.ru

Published at Sat, 21 Apr 2018 20:34:00 +0000

Нет комментариев

Leave a Reply

*