Если «мелкий тиран» ваш родственник…

Если «мелкий тиран» ваш родственник…Пожалуй, самое тяжёлое для человека, это когда проблемы создают близкие ему люди. Те, кто по всем законам жанра должны проявлять сочувствие, поддержку и любовь, проявляют по отношении к тебе лишь насилие, оказывают давление и производят различные манипуляции, призванные вывести тебя из себя, передать тебе негативную энергию, либо поселить страх в твоём сердце. Медленно, но верно, эти люди превращают твою жизнь в ад.

«Мелкий тиран» родственник – это серьёзный вызов для Воина. Одно дело брат, сестра и совсем другое, когда этим тираном является ваша мать или отец и вы проживаете с ним под одной крышей.

Эту проблему можно рассмотреть с двух сторон.

С одной стороны, на Воина оказывает не самое приятное давление, но с другой, решив эту задачу и разобравшись с мелким тираном, можно многократно ускорить свой Духовный Рост и увеличить свою Личную Силу. И тебе даётся уникальный шанс сделать это, тебе даётся шанс избавиться от твоего чувства собственной важности, оно же ЧСВ (или серьёзно его уменьшить).

За что мне это?

Я искренне уверен в том (и мой личный опыт и наблюдение за другими людьми это доказывает), что все ситуации и проблемы, которые подкидывает нам Мир, нужны для извлечения опыта и увеличения нашей личной силы. Либо для исправления тех ошибок предыдущих воплощений и распутыванию той кармы, которую мы уже успели завязать.

В Мире всё справедливо, как бы ни было тяжело и больно это слышать. Искать справедливость в справедливости Мира, несправедливо.

А действительно ли твой тиран, это тиран?

Вообще своего тирана нужно любить, холить и лелеять (хотя это ой как непросто!). Но почему я это сказал? Дело в том, что не все тираны являются таковыми. Очень мало людей, которые «тиранят» осознанно, искренне получая удовольствие от своих действий. Тиран может так делать по тысячам самым разным причинам, являясь заложником своего Эго.

Твой родственник может искренне тебя любить, но какой-то своей, «извращённой» любовью. Его поведение может тебя раздражать, казаться нелогичным, а поступки и реакции неадекватными. Но он не будет этого замечать из-за своей саморефлексии (поглощённости образом самого себя). Он может проявлять свои эмоции и реагировать определённым «тираническим» образом, не осознавая, что этими действиями он причиняет вам боль. На большее он, к сожалению или к счастью, не способен.

И именно поэтому, если у вас есть желание и намерение изменить вашего тирана, лучше сразу отказаться от этой идеи, потому что изменение тирана находятся даже не в области человеческих возможностей, а в области самого Духа.

Тиран ведь становится таковым, не потому что он такой плохой, а потому что внутри него нет Духа. В каком-то смысле его Сознание мертво. Он вечный заложник своего Чувства Собственной Важности и чем круче тиран, тем меньше в нём всего светлого, доброго, вечного. И тут уже куда выведет Дух.

С чего начать?

Первое с чего нужно начать взаимодействие с тираном – это с его тотального приятия таким, какой он есть и с осознания того факта, что этот человек (а тем более родственник) в твоей жизни не случайно и он, по сути, является лишь твоим учителем, который помогает тебе уменьшить твоё ЧСВ и извлечь какой-то опыт.

Не надо желать ему смерти (это кармично), не нужно проявлять ответную «жестокость» и не путай жестокость с безжалостностью (это абсолютно разные вещи). Тиран лишь внешний фактор, который предназначен для нашего внутреннего изменения и твоя задача этим воспользоваться на полную катушку.

Затем, сделай перепросмотр тирана. Нужен перепросмотр не только всех ситуаций с тираном, но и тех эмоций и ощущений, которых ты испытал во время это взаимодействия. Делая перепросмотр, важна искренность изменения. Самое главное понять, почему тиран вызывает в вас эти эмоции и ощущения, что позволит вам от этого избавиться.

Рассматривай тирана как инструмент Духа, которые пытается тебе что-то сказать, попытайся понять его мотивацию, цели и почему он проделывает это по отношению к тебе. Ищи его слабые места. Ищи свои слабые места, через которые он оказывает на тебя давления. Ищи пути, которые позволят тебе решить свою проблему и наиболее эффективно взаимодействовать с тираном.

Стратегия Воина или изменись сам

Во взаимодействии с тираном, безусловно важна Стратегия.

Запомните: менять мы будем не тирана, менять мы будем самого себя!

Поэтому, главная цель: не отомстить тирану, не унизить и не стереть его с лица земли. Главная цель измениться самому. Изменившись, мы поменяем всю ситуацию, иногда самым кардинальным образом. При этом, что случится с тираном не имеет никакого значения.
Тут необходимо сделать важное отступление.

Все люди, взаимодействуя друг с другом, обмениваются эманациями и жертва с тираном не исключение. Особенно сильная связь возникает, когда тиран является родителем «жертвы». В этом его главное преимущество и именно этим преимуществом вы и должны воспользоваться, взаимодействуя с родственником тираном. Поэтому, когда жертва меняется и становится Воином, меняются и эманации внутри и снаружи его. Под эти изменения попадает и сам тиран. Изменённая настройка Воина, заставляет тирана на это реагировать, тиран вынужден подстроиться под новую настройку.

И тут возможны два варианта:
1. Тиран прекращает давление на Воина, более не являясь таковым вообще или не являясь им конкретно по отношению к Воину.
2. Тиран сам себя загоняет в ловушку и тут уже сложно для него предугадать исход.

Кто читал Кастанеду, знает, что именно это и произошло с мелким тираном дона Хуана Матуса. Он не желал смерти тирану, но получилось так, как получилось. Почему?

Всё дело в том, что Воин движется в потоке и резонирует на одной волне с Духом. Он лёгок, непредвзят и постоянно подстраивается под обстоятельства за счёт своей гибкости. Он может наблюдать за собой со стороны и видеть последствия своих действий. У него есть стратегия, которая помогает ему выжить и выстоять в этой битве.

В то время как тиран идёт напролом как слон, за счёт своей глупости. Он делает ошибки там, где их делать категорически нельзя. Его распухшее Эго всё сильнее загоняет тирана в им же собственную, вырытую Яму. У него нет стратегии, нет гибкости и уже тем более нет осознанности.

А как же тактика?

Тактически, Воину помогают его атрибуты, настроения и принципы, которые он может использовать в своей битве с тираном. А использовать он их может лишь потому, что у него низкое ЧСВ, более высокая осознанность и связь с Духом. Теперь он не жертва, а Воин, который реагирует сообразно ситуации, он видит и использует все возможные слабые места тирана против него самого.

Конечно, всегда можно отступить (ну или почти всегда). Но побег от тирана можно рассматривать лишь как временную меру, небольшое отступление перед битвой. Убежать от тирана значит проиграть битву. Стать тираном самому, значит «проиграть всю войну» за Дух.

Путь Воина не предполагает изоляции, ты волен выстраивать отношения со своими близкими людьми и твою жизнь так, как тебе хочется.

В большинстве своём все наши проблемы от того, что мы не умеем общаться с другими людьми. Вместо того, чтобы снимать напряжение, мы его создаём. Именно поэтому необходим сталкинг, ведь сталкинг – это не что иное, как умение правильно общаться с людьми, практиковать который может только Воин.

Ещё раз, смирись с тем, что ты не переделаешь своего родственника, не заставишь относиться к тебе так, как ты того хочешь. Хотя чудеса и случаются, и Дух бывает милостив, но я бы не стал этого ожидать. Поэтому, единственное, что тебе остаётся, это измениться самому и жить в согласии с Духом.

Тому, кто живёт в согласии с Духом, не причинит вреда ни один мелкий тиран.

(с) Абстрактная Магия
abstractmagic.ru

Нет комментариев

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.