Деньги — это ключи

Хорошая женщина с Украины, Галина, написала мне письмо, в котором были такие слова:
«С некоторых пор я поняла, что только деньги это те ключи, которые открывают все замки.»

Наверное, трудно придумать лучшее определение для денег, чем это. Действительно, очень часто, мы воспринимаем всевозможные препятствия, встречающиеся на нашем жизненном пути, как некие барьеры, двери, мешающие нам двигаться дальше. И упершись в такой барьер, оказываешься словно перед закрытой дверью, открыть которую нет не сил, не возможностей. И приходится, потоптавшись — потоптавшись на месте, разворачиваться, и отправляться назад, в ту точку, из которой ты когда — то начал это бесконечное движение.

Но, иное дело человек, имеющий деньги, и, что немаловажно, умеющий с этими деньгами обращаться. Вот, перед ним очередная закрытая дверь, от которой не ключей, не отмычек. Что делает обычный человек? Правильно, утыкается в эту дверь, бьется в нее лбом, и иными частями тела, пытается приложить силу, что бы выломать ее вместе с косяком… Но дверь крепка, а человек слаб, по определению.

Иное дело не просто человек, а человек с деньгами. Перед ним запертая дверь, от которой нет ключей? Ну и что? Он вызывает слесаря, и тот за 100 рублей и три минуты вскрывает эту злосчастную дверь. Нет слесаря поблизости? Хорошо, вызывает бульдозериста, и тот своим бульдозером за 500 рублей и одну минуту выворачивает эту дверь так, словно ее и не было никогда. Что, и бульдозериста тоже нет? Вызовем саперов, пускай за тысячу рублей и 30 секунд вообще взорвут эту дверь, вместе с домом, который доставил нам столько хлопот.

Понимаешь, в чем дело. Любая проблема — это барьер, перекрывающий нам путь. Можно биться до морковкиных загогулин, пытаясь самостоятельно своротить этот барьер. А можно нанять профессионала, что бы он за тебя решил твои проблемы.

Если человек болен — он может нанять врача.
Если человек голоден — он может купить себе еду.
Если человеку грустно — он может заказать клоуна.

Конечно, не все, и не всегда так просто. Бывают неизлечимые болезни, бывает так, что еду купить просто негде, бывает так, что от клоуна еще больше хочется плакать. И тут уже никакие деньги не помогут. Но, обнадежу тебя. Ситуации, в которых деньги не играют никакой роли, конечно же случаются. К счастью, бывает это не так уж часто, а в подавляющем же большинстве случаев деньги могут играть, и играют свою роль — ключа, открывающего многие и многие двери. Глупо обожествлять ключ, глупо молиться на ключ, глупо все время думать о ключе, но недооценивать его роль в своей жизни еще более глупо. Вот такие ключи.


www.nextohm.com
www.nextohm.com

Нет комментариев

No Responses to “Деньги — это ключи”

  1. ethnohtec:

    This Sunday, Nancy Wang Performs “Bittersweet”: This Sunday, May 7, Nancy Wang of Eth-Noh-Tec performs “Bittersw… http://bit.ly/jerk0c

  2. stimapati:

    he is nii eth Gtown if u ntwa tha mbuna i nak vig uy tha mbuna

  3. tukangdvd:

    [eth srdeiar] (1916) H.B. Warner, p:nohwest c:USA poin: 11

  4. FadelMarley:

    Sama 25rb aja, iya yang itu 25rb eth, mau yang itu ?

  5. nbiga:

    Les foulées de Yaâcoub El Mansour: Lema Birbira (ETH) et Bouchra Sahli (MAR) rempoent la 1ère édit: Rabat, 07/… http://bit.ly/jiNuJU

  6. tukangdvd:

    [eth nguoy svpictae] (1959) Lawrence J. Gelbmann, p:psychopath c:USA poin: 18

  7. ChrishaIN5:

    if u think im coming bk dont hold your breath eth eth

  8. ChrishaIN5:

    if u think im coming bk dont hold your breath eth eth

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.