Вода «живая» и «мертвая»

«Живой», как правило, называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, ускоряя, например, рост растений, заживляя раны, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов, т.е. улучшая общее состояние здоровья.

«Мертвая» вода, напротив, замедляет обменные процессы, губительно действует на микрофлору и микроорганизмы.

«Мертвая» вода — это прозрачная жидкость, без осадка, кислая на вкус, слегка вяжущая. Она обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них он не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Применение анолита регулирует частоты стула (при заболеваниях ЖКТ).

При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, замедляет обмен веществ, уменьшает боль в суставах и т.д. При наружном — убивает микробы в гноящихся ранах. Успешно предупреждает грипп, ликвидирует пищевые отравления….

«Мертвая вода» регулирует проходное сечение сосудов, тонизирует гладкие мышцы стенок сосудов и клапанного аппарата: стимулирует лимфовенозную гемодинамику, устраняя застои и щелочность крови; улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности клеток почками, кишечником, легкими, кожей, осуществляет коррекцию электромагнитного гомеостаза.

Воздействуя на кожу она способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма. При приеме отмечается сонливость, утомляемость. слабость. Эти симптомы объясняются седативно-транквилизирующим, легким снотворным действием анолита на центральную нервную систему (ЦНС). В виде клизм кишечника, спринцеваний и орошения влагалища, способствует отторжению мертвых участков слизистой, растворяет каловые камни, убивает патогенную флору, снимает воспаление, восстанавливает пристеночный тканевый иммуногенез и рН среды.

«Мертвая вода» способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках, эффективен при ожогах и гнойных ранах как антисептик. При аллергических ринитах, бронхиальной астме, аллергических дерматитах — как антиаллерген.

«Живая» вода в первые минуты после приготовления представляет собой воду с интенсивно оседающим хлопьевидным осадком (сверху может быть пена). Чем выше минерализация воды (высокая жесткость, много соединений тяжелых металлов и т.д.), тем больше осадка. По органолептическим свойствам она напоминает щелочную, мягкую, дождевую воду с легким привкусом пищевой соды. После отстоя в течение 20-30 минут все хлопья оседают.

Вода оказывает определяющее влияние на работу и тонус сосудов артериальной системы, регулирует их внутреннее сечение. Поэтому она успешно применяется для лечения такой системы. За окислительные свойства «живую воду относят к числу антиоксидантов. В результате механизм действия католита на живые системы оказался очень похожим на действие таких важнейших витаминов-антиоксидантов, как Е, С, Р, РР и др., являющихся иммуностимуляторами.

«Живая» вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.

Она является переносчиком полезных организму компонентов (активированных молекул и микроэлементов), несущих с собой энергию, недостаток которой ощущается во время болезни. Эта вода быстро заживляет раны, стимулирует обмен веществ, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.

Применение «живой» воды способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника, что подтверждено исследованиями.

Как радиопротектор католит эффективен для лечения при лучевой болезни. Объясняется это тем, что при употреблении католита улучшается обмен веществ в организме, вывод шлаков, в том числе и радионуклидов. А так как католит является имунностимулятором, при его применении повышается стойкость организма к воздействию альфа-, бета- и других ионизирующих излучений (меньше поражаются клетки крови).

Многочисленные опыты на животных в лабораториях и на фермах показали, что питье католита приводит к активизации защитных сил организма, снижению восприимчивости к простудным и инфекционным заболеваниям.

«Живая» вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках.

Это повышает активность клеток крови, усиливает гуморальный и клеточный иммунитет, тонизирует центральную нервную систему (ЦНС) и поперечнополосатую скелетную мускулатуру. Поэтому при ее приеме человек ощущает бодрость, прилив сил, энергии, легкость походки, хорошее настроение, повышение работоспособности, сексуальной потенции. Вода эффективна при хронических заболеваниях этих органов и дает хорошие результаты при хронических тонзиллитах, бронхитах, гепатитах, гастритах, нефритах, простатитах, вагинитах, бронхиальной астме и т.д.

Вода используется для приготовления целебных настоев, приготовления экстракта прополиса и женьшеня и т.д.

Можно приготовить «живую» и «мертвую» воду на самодельных аппаратах?

Самое главное, не приобретайте кустарную аппаратуру на базаре все эти бритвочки вместо электродов, самодельные стаканчики.

Приготовление активированной воды в самодельных аппаратах с электродами из нержавеющей стали опасно для здоровья. Нержавеющая сталь, как и большинство металлических сплавов, не стойки к анодному растворению. Поэтому при подаче электрического тока электроды растворяются и ионы никеля, хрома, ванадия, молибдена, железа и др. переходят в воду, отравляя ее. В результате «живая» вода (ка-толит) подчас получается «мертвой», а «мертвая» (ано-лит) — ядовитой. Такая вода, будучи насыщенной ионами вредных металлов, не может употребляться в качестве питьевой. Итог с гарантией — язва желудка, рак — через 7-8 лет такого пития гарантирован.

Для получения «живой» и «мертвой» воды имеются приборы заводского изготовления. Они рассчитаны на получение воды объемом 3,6 и 9 литров в домашних условиях.

Может электроактивированная вода вызвать аллергию?

Активированная вода — это не искусственный, а натуральный продукт. Она не вызывает аллергии, а наоборот, с успехом лечит от нее. В наихудшем случае вода лишь не окажет заметного эффекта при лечении от конкретного недуга, но все равно, благотворно скажется на общем самочувствии, и тем более не причинит никакого вреда.

Если активированная вода помогает при простудных заболеваниях, то можно ли ее использовать для ингаляций?

Эффективно проведение ингаляций с тренажером Фролова, заполненным католитом или аналитом, подогретыми до 60-70 градусов. Кстати, санитарную обработку деталей тренажера можно проводить анолитом, что гораздо эффективнее моющих средств.

Можно ли подогревать «живую» и «мертвую’ воду перед применением?

Перед проведением оздоровительных процедур воду желательно подогреть до температуры 35-37°С. Следует соблюдать осторожность. Делать это надо на небольшом огне, желательно в керамической или стеклянной посуде, на водяной бане (т.е. не на прямом огне, тем более не на электроплите). До кипения не доводить, иначе вода практически лишается своих полезных свойств.

Какова однократная средняя доза активированной воды при приеме вовнутрь?

Однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 1/2 стакана (если в рецепте не указано иное). Для детей в возрасте от 2 до 5 лет, эта доза составляет четверть стакана, от 5 до 12 лет — треть, а для детей более старшего возраста можно применять дозировку, как для взрослого человека.

В случае, если в рецепте не указано иное, принимать вовнутрь активированную воду следует за 0,5 часа до еды или через 2-2,5 часа после еды. Также, желательно, в период лечения не употреблять жирной и острой пищи, разумеется, не употреблять алкогольные напитки.

Полоскать горло рекомендуют не менее 6 раз в день. Для лучшего эффекта при наружном применении (например, при обработке кожи лица) кожу сначала нужно обезжирить (помьггь с мылом, или протереть тампоном, смоченным в спиртовом растворе салициловой кислоты).

При приеме внутрь «живой», а затем «мертвой» воды, нужно делать паузу между приемами не менее 1,5-2,0 часов.

При наружном применении, скажем, после обработки раны «мертвой» водой, также необходима пауза в 8-10 минут и только потом рану можно обрабатывать ‘живой» водой.

Как долго «живая» и «мертвая» вода сохраняют свои свойства?

Если хранить «живую» воду в темном месте в закрытой стеклянной посуде, наполненной под крышку, то свои лечебные свойства она сохраняет в течение суток. Однако нужно помнить, что максимальный оздоравливающий эффект вода сохраняет первые три часа после приготовления. .

«Мертвая вода» свои активные биологические (лечебные) свойства сохраняет в течение недели (в зависимости от условий хранения). Желательно ее хранить в закрытой стеклянной посуде в затемненном месте.

Нельзя хранить «живую» и «мертвую» воду и анолит в холодильнике. Это связано с рядом причин, в частности, с вибрацией холодильника, с его магнитным полем. Хотя это поле невелико, но его влияние заметно сказывается на качестве воды, ухудшая ее свойства. Также нельзя ставить банки с такой водой рядом (расстояние между банками должно быть не менее 40 см) из-за взаимного влияния электромагнитных полей.

Какая имеется литература о «живой» и «мертвой» воде?

В 2006 году выпущена книга «Об удивительных свойствах электроактивированной воды» (244 стр.). В ней вы ознакомитесь с физикой воздействия этой воды на организм и технологией изменения свойств воды, получаемой в наших аппаратах. Она содержит большой практический материал по использованию электроактивированной, а точнее «живой» воды (насыщенной ионами кремния) в оздоровительных, лечебных целях, в быту как на Украине, так и за рубежом (Япония, Россия…).

Опыт применения электроактивированной воды показывает, что она помогает большинству пользователей улучшить состояние здоровья и избавиться от многих недугов, в том числе трудно излечиваемых медикаментозными средствами.

Показатель ph и кислотно-щелочное равновесие

Важным параметром, определяющим свойства живой воды, является показатель рН. Католит или живая вода имеет щелочной рН в пределах от 7 до 12.

Какое же значение имеет этот пресловутый рН для нашего организма? Что вообще означает этот параметр, который так часто упоминается в последнее время в рекламе мыла, кремов и зубной пасты?

Ежедневно при еде, дыхании и движении в процессе обмена веществ в организме образуется огромное количество кислот и щелочей. Чтобы живой организм существовал, должны выполняться три условия:
1. Определенное количество кислот и щелочей должно выводиться.
2. Определенное количество кислот и щелочей должно использоваться на нужды организма.
3. Между кислотами и щелочами должно поддерживаться определенное соотношение – так называемоекислотно-щелочное равновесие.

Для характеристики кислотно-щелочного равновесия используется рН – показатель кислотности или щелочности раствора, который определяется концентрацией ионов Н+ и ОН.

Величина рН может колебаться только от 0 до 14, причем произведение ионов Н+ и ОН- будет всегда равно 14. Поэтому не обязательно знать концетрацию и ионов Н+, и ионов ОН-. Достаточно знать один из показателей. Так сложилось, что этим показателем была выбрана концентрация водородных ионов Н+. Она характеризует кислотность раствора, так как каждая кислота диссоциирует на водородные ионы и кислотный остаток. А так как концентрации ионов Н+ в растворах могут отличаться в сотни триллионов раз – от 10-14моль/л (крепкие растворы щелочей) до 10 моль/л (концентрированная соляная кислота), договорились указывать только показатель степени 10, взятый с обратным знаком. Отсюда и возник пресловутый «пи-логарифм».

• Кислый раствор имеет рН 7.
• рН нейтральных растворов равен 7.

Так как органы и ткани человека состоят на 70–80 % из водного раствора, то каждый из них имеет строго определенные границы кислотности и может работать только в этих пределах. Изменение значения рН ведут к болезням или даже смерти.

Особенно строго обозначены границы параметра рН для крови – 7,37-7,45 для артериальной и 7,32-7,42 для венозной. Венозная кровь более кислая, так как насыщена углекислотой. Человек может жить только при этих значениях рН. Отклонения рН крови ниже 7,3 и выше 7,5 сопровождаются тяжелейшими последствиями для организма. При рН крови 6,95 наступают потеря сознания и смерть. Если же концентрация ионов Н+уменьшается и рН становится равен 7,7, наступают тяжелейшие судороги (тетания), что также может привести к смерти.

Пищеварительные ферменты поджелудочной железы нормально функционируют при рН, равном 8,3.
Нормальный рН секреции печени и желчного пузыря – 7,1.
рН слюны – 6,0–7,9. При окислении организма меняются в первую очередь рН слюны и мочи.
Соединительные ткани имеют рН от 7,08 до 7,29.
рН мышц – 6,9.

Для мышечной ткани значение рН может изменяться в более широких пределах, чем для крови. Мышечная ткань нуждается в постоянном удалении кислоты. Так, при падении рН ниже 6,2 сердечная мышца перестает работать и сердце останавливается. Почки являются одним из главных органов, выводящих или нейтрализующих излишки кислот. Кислотность мочи наряду с кислотностью слюны является главным показателем кислотно-щелочного равновесия. Для мочи характерны значения рН от 4,5 до 7,7. Очень важно, чтобы рН ночной мочи отличался от рН утренней и дневной. Реакция мочи определяет возможность образования камней. Мочекислые камни чаще образуются при рН ниже 5,5, оксалатные – при рН = 5,5–6,0, фосфатные – при рН = 7,0–7,8.

Желудочный сок имеет самый кислый рН в организме – от 1,6 до 1,8. От кислотности желудочного сока зависит активность пепсина – фермента, который катализирует гидролиз белков и способствует перевариванию мяса, колбасы, молока, сыра и другой белковой пищи в желудке. Поэтому для нормального пищеварения необходимо, чтобы желудочный сок имел именно эти значения рН. Меняется рН – возникают болезни. Так, при язвенной болезни желудка рН понижается до 1,48.


Вениамин Дмитриевич Куртов
Газета «Долгожитель»

Дина Ашбах
Живая и мертвая вода – новейшее лекарство современности

www.nextohm.com

Нет комментариев

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.